Chef Elix

BOLS EN CHOCOLAT GARNIS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 4 bols + 50-60 chocolats

1 kg de chocolat noir (plaque)

200 ml de lait de coco

1 cs de vanille liquide


LE matériel

4 grands ballons de baudruche (ils ne devront pas être tendus)

des plaques de mini-moules en silicone

Attention ! Si un ballon venait à éclater malgré les précautions prises, vous pourriez recevoir quelques éclaboussures de chocolat. Mieux vaut anticiper en protégeant vos vêtements (et les murs, hum hum...), ou en le faisant dans le jardin :)


LA RECETTE

→ Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux le chocolat noir préalablement cassé en morceaux, le lait de coco et la vanille liquide, en remuant constamment.

→ Verser une partie du chocolat fondu dans les mini-moules et faire durcir au frigo.

→ Gonfler 4 ballons de baudruche, de la taille d’une orange ou d’un pamplemousse. Huiler (olive ou coco) légèrement la moitié inférieure (nœud vers le haut).

→ Laisser refroidir la casserole avec le chocolat, en le mélangeant bien. Lorsqu’il commence à se répaissir, y tremper le bas des ballons (en les tenant par le nœud), les poser sur du papier sulfurisé et mettre immédiatement au frigo, pour éviter qu’ils éclatent. Lorsque les bols sont durs, percer et retirer les ballons.

→ Démouler les petits chocolats et les répartir dans les bols. Conserver au frais. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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