Chef Elix

CASSOULET VÉGÉTAL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

400 g de haricots blancs secs

200 g d’émincé végétal

4 saucisses végétales

2 carottes

2 oignons

3 gousses d’ail

100 g de concentré de tomate

2 cs de bouillon de légumes

2 cs d’huile d’olive


LA RECETTE

→ Faire tremper les haricots blancs pendant la nuit. Bien les rincer, puis les cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.

→ Laver/peler et émincer les carottes, les oignons et l’ail. Faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive, puis ajouter les haricots blancs.

→ Dans 500 ml d’eau tiède, mélanger le concentré de tomate et le bouillon de légumes en poudre. Ajouter immédiatement à la poêle et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.

→ Ajouter enfin les saucisses et l’émincé (précuits ou préalablement cuits) et laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Servir avec un peu de persil frais. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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