Chef Elix

CHEESECAKE FRAMBOISE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette anniversaire de Chef Elix!

Allez, encore des photos !

LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 parts

400 g de spéculoos

100 g d’huile de coco

1/2 cc de sel fin

250 g de yogourt (soja ou amande) à la framboise

100 g de sirop d’agave

1 citron

800 ml de lait de coco

50 g d maïzena

8 g d’agar-agar

200 g de framboises


LA RECETTE

→ Émietter finement les spéculoos et les mélanger à l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et au sel. Tapisser le fond d’un cercle anti-adhérant de 22-24 cm de diamètre, en tassant et en aplatissant bien. Vous pouvez aussi le faire dans des bagues individuelles. Mettre au frigo.

→ Dans un grand bol, mélanger le yogourt à la framboise, le sirop d’agave et le jus du citron.

→ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait de coco, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer immédiatement du feu.

→ Incorporer le contenu de la casserole au bol et tout mélanger. Verser le mélange sur le fond biscuité, laisser refroidir, puis mettre au frigo pour la nuit.

→ Décorer de framboises, éclats de pistaches, zeste de citron et feuilles de menthe et/ou de basilic. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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