Chef Elix

DUO DE FLANS SALÉS

Mis à jour : 9 mars 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 2 × 6 flans

3 asperges vertes

1 poivrons rouge + 1 jaune

1 oignon

15 + 15 ml d’huile d’olive

150 g de farine blanche

300 g de crème de soja

150 ml d’eau

2 cs de bouillon de légumes

8 g d’agar-agar

de la ciboulette

du basilic frais


LA RECETTE

→ Peler grossièrement, couper en rondelles et cuire les asperges au cuiseur-vapeur pendant 20 minutes.

→ Laver et émincer au blender mécanique (ou au couteau) les poivrons et l’oignon. Faire revenir à la poêle avec 15 ml d’huile d’olive.

→ Dans un grand bol, mélanger la crème de soja, le bouillon déshydraté, la farine et 15 ml d’huile d’olive. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et l’agar-agar en remuant constamment. Laisser bouillir

2 minutes (pas moins), puis ajouter au bol. Bien mélanger.

→ Mélanger la moitié avec les asperges et du basilic ciselé, l’autre moitié avec les poivrons-oignons et la ciboulette ciselée. Verser dans des moules en silicone préalablement huilés et cuire au four pendant 25 minutes à 200°C. Laisser refroidir. Après 2h au frigo, servir avec de la roquette et une vinaigrette maison. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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    1990
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