Chef Elix

MINI-ESCARGOTS AUX RAISINS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 12 mini-escargots

250 g de farine blanche

20 + 30 g de sucre de canne

125 + 200 ml de lait d’amande

30 g de margarine végétale

4 g de levure sèche

20 g de maïzena

1 cs de vanille liquide

2 poignées de raisins secs


LA RECETTE

→ Pâte : mélanger la farine blanche, 20 g de sucre de canne, 125 ml de lait d’amande et 30 g de margarine fondue. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Laisser reposer en couvrant d’un linge humide.

→ Crème pâtissière à la vanille : dans une petite casserole, verser 200 ml de lait d’amande, 30 g de sucre de canne, la maïzena et la vanille liquide. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet, puis retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.

→ Étaler la pâte en rectangle, puis étaler la crème pâtissière sur toute la surface et parsemer de raisins secs. Former un rouleau en partant du petit côté. Découper des tranches et les déposer sur le côté sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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