Chef Elix

SALADE SARDE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes

500 g de fregola sarda tostata

500 g de tomates cerises

1 cébette

1 endive

1 pot de vuna (alternative

végétale au thon en boîte)

6 cs d’huile d’olive

3 cs de vinaigre balsamique

des pousses d’oignon

quelques brins de ciboulette

de la fleur de sel

du poivre du moulin


LA RECETTE

→ Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, égoutter et rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.

→ Rincer les tomates cerises, l’endive, les pousses d’oignon et la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes.

→ Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les tomates cerises, la cébette émincée, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

→ Dresser les assiettes en ajoutant quelques feuilles d’endive, le vuna, les pousses d’oignon et la ciboulette ciselée. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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