Quiz culinaire


Question 1
 

Quel verbe décrit l’action de « mélanger vigoureusement la salade pour imprégner toutes les feuilles de vinaigrette » ?



Question 2
 

Que signifie « blanchir » en cuisine ?



Question 3
 

Quel verbe utilise-t-on pour « mettre de côté un aliment préparé destiné à être utilisé plus tard dans la recette » ?



Question 4
 

Laquelle de ces propositions ne désigne pas un ustensile de cuisine ?



Question 5
 

Qui est à l’origine de l’expression « bain-marie » ?



Question 6
 

Que signifie « allonger » dans le jargon culinaire ?



Question 7
 

Lorsque l’on dit qu’un plat a « brûlé », cela signifie qu’il a été…



Question 8
 

Qu’est-ce qu’une « brunoise » ?



Question 9
 

Le « ziste », kézako ?



Question 10
 

Quel prénom féminin désigne des « légumes coupés en fines lamelles » ?