Chef Elix

APÉRO DES SUPPORTERS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 4 supporters affamé.e.s

350 g d’asperges blanches

2 gousses d’ail

quelques amandes effilées

2 avocats

1 citron

quelques feuilles de basilic

68 tomates cerises

1 petite tasse de sirop d’érable

1 petit bol de sésame

du sel fin


LA RECETTE

→ Cuire les asperges blanches à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres... ou les sortir du bocal et les égoutter. Mixer au blender avec une pincée de sel, puis ajouter de l’ail émincé et réserver.

→ Mixer les avocats avec le jus de citron et un peu de sel. Ajouter du basilic ciselé et remplir le fond des verrines.

→ Remplir le haut des verrines avec la mousse d’asperge, puis garnir de quelques amandes effilées.

→ Rincer les tomates cerises, les piquer à l’aide d’un cure-dent, tremper la moitié inférieure dans le sirop d’érable, puis dans les graines de sésame.

→ Dresser dans des assiettes, aux couleurs de la Suisse. C’est prêt !

Bon appétit et bon match les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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