Chef Elix

COOKIES TOUT CHOCOLAT

Mis à jour : 28 juin 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 15-20 cookies

100 g de chocolat noir (plaque)

125 g de margarine végétale

250 g de farine blanche

50 g de maïzena

100 g de sucre de canne

100 ml de lait de riz/amande

1/2 sachet de poudre à lever

1 pincée de sel

100 g de pépites de chocolat noir


LA RECETTE

→ Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat noir préalablement cassé en carrés et la margarine végétale.

→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la maïzena, le sucre de canne, le lait végétal, la poudre à lever et le sel. Incorporez le contenu de la casserole et bien mélanger. Quand la pâte est homogène, ajouter enfin les pépites de chocolat noir.

→ Former des boules avec les mains, les aplatir et les déposer sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes à 180°. Laisser tiédir et servir avec un verre de lait d’amande à la cannelle (vous pouvez même les tremper dedans, c’est délicieux !). C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    3421
    46