100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 15-20 cookies
◦ 100 g de chocolat noir (plaque)
◦ 125 g de margarine végétale
◦ 250 g de farine blanche
◦ 50 g de maïzena
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 100 ml de lait de riz/amande
◦ 1/2 sachet de poudre à lever
◦ 1 pincée de sel
◦ 100 g de pépites de chocolat noir
LA RECETTE
→ Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat noir préalablement cassé en carrés et la margarine végétale.
→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la maïzena, le sucre de canne, le lait végétal, la poudre à lever et le sel. Incorporez le contenu de la casserole et bien mélanger. Quand la pâte est homogène, ajouter enfin les pépites de chocolat noir.
→ Former des boules avec les mains, les aplatir et les déposer sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes à 180°. Laisser tiédir et servir avec un verre de lait d’amande à la cannelle (vous pouvez même les tremper dedans, c’est délicieux !). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Ces cookies sont un vrai délice ! La teneur en chocolat est juste parfaite et la touche de sel rend le tout à croquer 😋