top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

COOKIES TOUT CHOCOLAT

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 15-20 cookies


100 g de chocolat noir (plaque)

125 g de margarine végétale

250 g de farine blanche

50 g de maïzena

100 g de sucre de canne

100 ml de lait de riz/amande

1/2 sachet de poudre à lever

1 pincée de sel

100 g de pépites de chocolat noir

 

LA RECETTE


→ Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat noir préalablement cassé en carrés et la margarine végétale.


→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la maïzena, le sucre de canne, le lait végétal, la poudre à lever et le sel. Incorporez le contenu de la casserole et bien mélanger. Quand la pâte est homogène, ajouter enfin les pépites de chocolat noir.


→ Former des boules avec les mains, les aplatir et les déposer sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes à 180°. Laisser tiédir et servir avec un verre de lait d’amande à la cannelle (vous pouvez même les tremper dedans, c’est délicieux !). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

cookies-tout-chocolat
.pdf
Download PDF • 1.54MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page