100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 20 carrés
◦ 750 g de chair de pastèque
◦ 150 g de farine blanche
◦ 80 g de sirop d’agave
◦ 1 cs d’huile d’olive
◦ des graines de sésame
◦ du sirop d’érable
LA RECETTE
→ Couper en morceaux la chair de pastèque et enlever tous les pépins. Écraser avec une fourchette dans une passoire en métal, au-dessus d’un saladier.
→ Dans un autre saladier, verser la chair égouttée, la farine, le sirop d’agave et l’huile d’olive. Bien mélanger, puis répartir au fond d’un moule chemisé, sur une épaisseur d’1-2 cm. Saupoudrer de graines de sésame.
→ Enfourner pendant au moins 1h à 180°C.
→ Laisser refroidir avant de démouler et de couper en carrés. Servir avec un peu de sirop d’érable. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Komentar