100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix pour les Fêtes !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-12 parts
◦ 500 g de châtaignes pelées
◦ 250 g de purée de noix de cajou
◦ 100 ml de lait d’amande
◦ 100 g de sirop d’érable
◦ 150 g d’huile de coco désodorisée
◦ 400 g de dattes dénoyautées
◦ 100 g de noisettes et/ou amandes moulues
◦ 100 ml d’eau
◦ 1 cc de café soluble
◦ 200 g de chocolat noir (plaque)
LA RECETTE
→ Cuire les châtaignes (fraîches ou dégelées) pendant 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter, mettre dans un grand bol et laisser refroidir.
→ Ajouter la purée de noix de cajou, le lait d’amande, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
→ Verser dans un moule en silicone, en laissant 5-10 mm de libre sur le dessus, et mettre au congélateur pendant plusieurs heures.
→ Hacher menu les dattes au couteau mezzaluna. Ajouter les noisettes/amandes moulues, une petite tasse de café, mélanger avec une fourchette et disposer sur la bûche durcie, en appuyant bien. Mettre encore quelques heures au congélateur.
→ Démouler et retourner la bûche. Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie. En recouvrir la bûche avec un pinceau en silicone. Laisser au frigo quelques heures avant de décorer et de servir.C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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