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BÛCHE DE NOËL

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 23 déc. 2024
  • 2 min de lecture

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix pour les Fêtes !


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LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 parts


500 g de châtaignes pelées

  250 g de purée de noix de cajou

  100 ml de lait d’amande

  100 g de sirop d’érable

  150 g d’huile de coco désodorisée

  400 g de dattes dénoyautées

  100 g de noisettes et/ou amandes moulues

  100 ml d’eau

  1 cc de café soluble

  200 g de chocolat noir (plaque)

LA RECETTE


→ Cuire les châtaignes (fraîches ou dégelées) pendant 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter, mettre dans un grand bol et laisser refroidir.


→ Ajouter la purée de noix de cajou, le lait d’amande, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.


→ Verser dans un moule en silicone, en laissant 5-10 mm de libre sur le dessus, et mettre au congélateur pendant plusieurs heures.


→ Hacher menu les dattes au couteau mezzaluna. Ajouter les noisettes/amandes moulues, une petite tasse de café, mélanger avec une fourchette et disposer sur la bûche durcie, en appuyant bien. Mettre encore quelques heures au congélateur.


→ Démouler et retourner la bûche. Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie. En recouvrir la bûche avec un pinceau en silicone. Laisser au frigo quelques heures avant de décorer et de servir.C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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1 Comment


laurence.rivaz
Jul 23

Bonjour,

Merci pour toutes ces recettes que j'apprécie particulièrement!

Salutations de Lausanne

Laurence Rivaz

Fleuriste Lausanne

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