Chef Elix

CRÊPES CHOCO-POIRE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 12 crêpes

2 belles poires

800 ml de lait de noisette

300 g de farine blanche

30 g de maïzena

50 g de sucre de canne

25 g de cacao en poudre

15 ml d’huile de colza

une pincée de sel

un peu d’huile d’olive

du sirop d’érable

des pépites de chocolat noir


LA RECETTE

→ Éplucher les poires. Enlever le trognon et les couper en 12 quartiers chacune. Cuire pendant 20 minutes au cuiseur-vapeur. Laisser tiédir.

→ Pâte à crêpes : dans un grand bol, mélanger le lait végétal, la farine, la maïzena, le sucre de canne, le cacao, l’huile de colza et le sel. Bien mélanger au fouet.

→ Cuire les crêpes sur une poêle plate. Bien huiler d’huile d’olive, au pinceau en silicone, entre chacune.

→ Servir avec deux morceaux de poire fondante, un peu de sirop d’érable et quelques pépites de chocolat noir. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    1340
    33