100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 12 crêpes
◦ 2 belles poires
◦ 800 ml de lait de noisette
◦ 300 g de farine blanche
◦ 30 g de maïzena
◦ 50 g de sucre de canne
◦ 25 g de cacao en poudre
◦ 15 ml d’huile de colza
◦ une pincée de sel
◦ un peu d’huile d’olive
◦ du sirop d’érable
◦ des pépites de chocolat noir
LA RECETTE
→ Éplucher les poires. Enlever le trognon et les couper en 12 quartiers chacune. Cuire pendant 20 minutes au cuiseur-vapeur. Laisser tiédir.
→ Pâte à crêpes : dans un grand bol, mélanger le lait végétal, la farine, la maïzena, le sucre de canne, le cacao, l’huile de colza et le sel. Bien mélanger au fouet.
→ Cuire les crêpes sur une poêle plate. Bien huiler d’huile d’olive, au pinceau en silicone, entre chacune.
→ Servir avec deux morceaux de poire fondante, un peu de sirop d’érable et quelques pépites de chocolat noir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments