top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

CRÊPES CHOCO-POIRE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 12 crêpes


2 belles poires

800 ml de lait de noisette

300 g de farine blanche

30 g de maïzena

50 g de sucre de canne

25 g de cacao en poudre

15 ml d’huile de colza

une pincée de sel

un peu d’huile d’olive

du sirop d’érable

des pépites de chocolat noir

 

LA RECETTE


→ Éplucher les poires. Enlever le trognon et les couper en 12 quartiers chacune. Cuire pendant 20 minutes au cuiseur-vapeur. Laisser tiédir.


→ Pâte à crêpes : dans un grand bol, mélanger le lait végétal, la farine, la maïzena, le sucre de canne, le cacao, l’huile de colza et le sel. Bien mélanger au fouet.


→ Cuire les crêpes sur une poêle plate. Bien huiler d’huile d’olive, au pinceau en silicone, entre chacune.


→ Servir avec deux morceaux de poire fondante, un peu de sirop d’érable et quelques pépites de chocolat noir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

crepes-choco-poire
.pdf
Download PDF • 846KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page