Chef Elix

ÉMINCÉ VÉGÉTAL MAISON

Mis à jour : 23 janv. 2022

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

En quelques étapes très faciles :)

1 | la pâte

2 | avant pochage

3 | après pochage (précuit)

4 | croustillant, après cuisson au four

LES INGRÉDIENTS

pour ~ 800 g d’émincé

250 g de pois chiches cuits

100 g de son d’avoine

200 g de farine blanche

1 cs d’oignon en poudre

1 cs de paprika doux ou fumé

3 g de sel fin


LA RECETTE

→ Mixer les pois chiches cuits (égouttés) avec 250 ml d’eau. Dans un grand bol, les mélanger au son d’avoine et à la farine blanche, avec le paprika et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte.

→ Former des morceaux façon émincé de poulet avec les doigts et les déposer un à un sur une surface antiadhérante.

→ Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Sans baisser le feu, y plonger les morceaux, 10 à 15 à la fois. Une fois qu’ils remontent à la surface, les sortir avec une cuillère trouée et les déposer, sans qu’ils se touchent, sur une surface antiadhérante. Laisser refroidir.

→ Voilà, votre émincé est précuit. Il ne vous reste plus qu’à le cuisiner, au four (30 minutes pour un résultat croustillant) ou à la poêle, et à le déguster avec riz, pâtes, salade ou tout ce que vous aimez. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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