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  • Photo du rédacteurChef Elix

ÉMINCÉ VÉGÉTAL MAISON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !


En quelques étapes très faciles :)

1 | la pâte

2 | avant pochage

3 | après pochage (précuit)

4 | croustillant, après cuisson au four


LES INGRÉDIENTS

pour ~ 800 g d’émincé


250 g de pois chiches cuits

100 g de son d’avoine

200 g de farine blanche

1 cs d’oignon en poudre

1 cs de paprika doux ou fumé

3 g de sel fin

 

LA RECETTE


→ Mixer les pois chiches cuits (égouttés) avec 250 ml d’eau. Dans un grand bol, les mélanger au son d’avoine et à la farine blanche, avec le paprika et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte.


→ Former des morceaux façon émincé de poulet avec les doigts et les déposer un à un sur une surface antiadhérante.


→ Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Sans baisser le feu, y plonger les morceaux, 10 à 15 à la fois. Une fois qu’ils remontent à la surface, les sortir avec une cuillère trouée et les déposer, sans qu’ils se touchent, sur une surface antiadhérante. Laisser refroidir.


→ Voilà, votre émincé est précuit. Il ne vous reste plus qu’à le cuisiner, au four (30 minutes pour un résultat croustillant) ou à la poêle, et à le déguster avec riz, pâtes, salade ou tout ce que vous aimez. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

emince-vegetal-maison
.pdf
Download PDF • 1.04MB


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