top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

PAPPARDELLE AU TOFU GRILLÉ

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


500 g de pappardelle (crues)

  500 g de tofu nature

  4 cs d’huile d’olive

  4 cs de sirop d’érable

  4 cs de sauce soja

  des graines de sésame

  250 g de champignons de Paris

  1 brocolis

  1 oignon

  1 cs de bouillon de légumes

  500 ml de lait de coco

  sel

  poivre

 

LA RECETTE


→ Laver/éplucher et émincer les champignons de Paris, le brocolis et l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’eau et de bouillon de légumes. Après une dizaine de minutes, ajouter le lait de coco et baisser le feu.


→ Couper le tofu en cubes. Préparer la marinade avec l’huile d’olive, le sirop d’érable et la sauce soja. Tremper le tofu dans la marinade, puis dans le sésame (blanc et/ou noir). Déposer les cubes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant une quinzaine de minutes à 180°C.


→ Cuire les pappardelle dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et répartir dans des assiettes creuses.


→ Ajouter les légumes au lait de coco, puis le tofu grillé. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

pappardelle-au-tofu-grille
.pdf
Télécharger PDF • 1.00MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

219 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout
bottom of page