Chef Elix

GÂTEAU AUX POIRES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 1 gâteau (8-10 parts)

1 kg de poires conférence

150 ml de lait de riz/amande

100 g de sucre de canne

200 g de farine blanche

30 g de maïzena

60 ml d’huile d’olive

8 g de poudre à lever

1 cc de cannelle en poudre

1 citron


LA RECETTE

→ Éplucher les poires et les couper en petits morceaux.

→ Dans un grand bol, mélanger le lait végétal, le sucre de canne, la farine, la maïzena, l’huile d’olive, la poudre à lever, la cannelle, le citron pressé et les morceaux de poires.

→ Verser dans un moule à gâteau et cuire au four pendant 1h10 à 180°C. Laisser refroidir un peu avant de démouler. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    6720
    33