Chef Elix

GÂTEAU CHOCO-VANILLE

Mis à jour : 9 mars 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 8 parts

300 g de farine blanche

350 ml de lait d’avoine

200 g de sucre de canne

5 g de sel

15 g de levure fraîche (cube)

100 g de chocolat noir

2 cs de vanille liquide

du sucre glace


LA RECETTE

→ Casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre au bain-marie ou au four tiède.

→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, le sucre de canne, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Bien mélanger.

→ Séparer le mélange en deux. Ajouter le chocolat fondu dans la moitié, la vanille liquide dans l’autre. Bien mélanger.

→ Verser une partie (chocolat ou vanille) dans votre moule et cuire pendant 30 minutes à 180°C, en surélevant un côté du moule. Sortir du four et par-dessus, verser l’autre partie. Cuire encore 30 minutes (vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau ou une pique à brochette, qui doit ressortir sèche). Démouler quand le gâteau a refroidi et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    1420
    34