top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

GÂTEAU CHOCO-VANILLE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 parts


300 g de farine blanche

350 ml de lait d’avoine

200 g de sucre de canne

5 g de sel

15 g de levure fraîche (cube)

100 g de chocolat noir

2 cs de vanille liquide

du sucre glace

 

LA RECETTE


→ Casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre au bain-marie ou au four tiède.


→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, le sucre de canne, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Bien mélanger.


→ Séparer le mélange en deux. Ajouter le chocolat fondu dans la moitié, la vanille liquide dans l’autre. Bien mélanger.


→ Verser une partie (chocolat ou vanille) dans votre moule et cuire pendant 30 minutes à 180°C, en surélevant un côté du moule. Sortir du four et par-dessus, verser l’autre partie. Cuire encore 30 minutes (vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau ou une pique à brochette, qui doit ressortir sèche). Démouler quand le gâteau a refroidi et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page