Chef Elix

LUPIN ET COMPAGNIE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

Le saviez-vous ?

Le lupin est la légumineuse qui contient le plus de protéines. ATTENTION, si vous êtes allergique aux arachides, vous ne devez pas consommer de lupin (allergie croisée).


LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes

400 g de graines de lupin à la saumure (bocal) égouttées

150 g d’émincé végétal

1 petite courgette

2 cébettes

300 g de tomates séchées

50 g de feuilles d’épinards baby

1 cs de câpres

4 cs d’huile d’olive

1/2 citron vert

quelques feuilles de basilic


LA RECETTE

→ Couper l’émincé en fines lamelles et cuire au four pendant 10-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

→ Rincer les graines de lupin. Rincer et couper la courgette en fines rondelles. Égoutter et couper en lamelles les tomates séchées. Laver et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Rincer les épinards. Tout mettre ensemble dans un grand saladier.

→ Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le jus du citron vert et le basilic ciselé. Ajouter enfin l’émincé végétal et tout mélanger. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

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