top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

LUPIN ET COMPAGNIE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



Le saviez-vous ?


Le lupin est la légumineuse qui contient le plus de protéines. ATTENTION, si vous êtes allergique aux arachides, vous ne devez pas consommer de lupin (allergie croisée).

 

LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


400 g de graines de lupin à la saumure (bocal) égouttées

150 g d’émincé végétal

1 petite courgette

2 cébettes

300 g de tomates séchées

50 g de feuilles d’épinards baby

1 cs de câpres

4 cs d’huile d’olive

1/2 citron vert

quelques feuilles de basilic

 

LA RECETTE


→ Couper l’émincé en fines lamelles et cuire au four pendant 10-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.


→ Rincer les graines de lupin. Rincer et couper la courgette en fines rondelles. Égoutter et couper en lamelles les tomates séchées. Laver et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Rincer les épinards. Tout mettre ensemble dans un grand saladier.


→ Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le jus du citron vert et le basilic ciselé. Ajouter enfin l’émincé végétal et tout mélanger. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

lupin-et-compagnie
.pdf
Télécharger PDF • 1.00MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page