top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

LUPIN ET COMPAGNIE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



Le saviez-vous ?


Le lupin est la légumineuse qui contient le plus de protéines. ATTENTION, si vous êtes allergique aux arachides, vous ne devez pas consommer de lupin (allergie croisée).

 

LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


400 g de graines de lupin à la saumure (bocal) égouttées

150 g d’émincé végétal

1 petite courgette

2 cébettes

300 g de tomates séchées

50 g de feuilles d’épinards baby

1 cs de câpres

4 cs d’huile d’olive

1/2 citron vert

quelques feuilles de basilic

 

LA RECETTE


→ Couper l’émincé en fines lamelles et cuire au four pendant 10-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.


→ Rincer les graines de lupin. Rincer et couper la courgette en fines rondelles. Égoutter et couper en lamelles les tomates séchées. Laver et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Rincer les épinards. Tout mettre ensemble dans un grand saladier.


→ Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le jus du citron vert et le basilic ciselé. Ajouter enfin l’émincé végétal et tout mélanger. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

lupin-et-compagnie
.pdf
Télécharger PDF • 1.00MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

2 Comments


Lewerentz
Lewerentz
Jul 05, 2022

J'ai découvert les lupins récemment et j'aime beaucoup. Ravie donc de découvrir une recette d'utilisation. Par contre, vous ne les écosser pas?

Like
Chef Elix
Chef Elix
Jul 06, 2022
Replying to

Bonjour, merci pour votre message 😊 Pour les préparer en salade, il faut que les graines de lupin soient « prêtes », en bocal. Les graines utilisées dans cette recette sont plus exactement des « tramousses » (« tremoços ») : des graines de lupin blanc cuites et saumurées. Vous les trouverez sous l’un ou l’autre de ces noms ! Bon appétit 🥗

Like
bottom of page