Chef Elix

MYGALE SANGLANTE

100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 1 mygale & quelques pattes

750 g de farine blanche

200 ml d’eau

225 ml + 2 cs de lait de riz

50 g de margarine végétale

6 g de sel fin

32 g de levure fraîche (cube)

2 cs d’huile d’olive

des graines de sésame noir

2 graines de courge

de la sauce à dips


LA RECETTE

→ Dans un grand bol, verser la farine, l’eau, le lait, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, la margarine ramollie et le sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.

→ Former une boule pour la tête. En prendre environ le double pour le corps et la mouler autour d’un bol adapté à la cuisson au four. Former au moins 8 pattes, plus s’il vous reste de la pâte. Réaliser la mygale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (l’ouverture du bol doit être vers le haut), badigeonner de 2 cs de lait et d’huile d’olive, puis saupoudrer de sésame noir.

→ Enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Laisser tiédir, retirer le bol et remplir le corps de la mygale de votre sauce à dips préférée (mexicaine, guacamole, etc.). Commencer par lui arracher les pattes... C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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