100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 mygale & quelques pattes
◦ 750 g de farine blanche
◦ 200 ml d’eau
◦ 225 ml + 2 cs de lait de riz
◦ 50 g de margarine végétale
◦ 6 g de sel fin
◦ 32 g de levure fraîche (cube)
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ des graines de sésame noir
◦ 2 graines de courge
◦ de la sauce à dips
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, l’eau, le lait, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, la margarine ramollie et le sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.
→ Former une boule pour la tête. En prendre environ le double pour le corps et la mouler autour d’un bol adapté à la cuisson au four. Former au moins 8 pattes, plus s’il vous reste de la pâte. Réaliser la mygale sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (l’ouverture du bol doit être vers le haut), badigeonner de 2 cs de lait et d’huile d’olive, puis saupoudrer de sésame noir.
→ Enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Laisser tiédir, retirer le bol et remplir le corps de la mygale de votre sauce à dips préférée (mexicaine, guacamole, etc.). Commencer par lui arracher les pattes... C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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