Chef Elix
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour 1 pain de ~ 850 g
◦ 500 g de farine complète
◦ 7 g de levure sèche
◦ 30-40 olives vertes et noires dénoyautées
◦ 100 ml de lait d’avoine
◦ 200 ml d’eau
◦ 10 ml d’huile d’olive
→ Dans un grand bol, verser la farine, la levure, l’eau, le lait végétal, l’huile d’olive ainsi que les olives émincées. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Verser dans un moule à cake, recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant au moins 1h.
→ Cuire au four à 220° pendant 30 minutes. Laisser refroidir. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓