top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

PAIN AUX OLIVES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix!



LES INGRÉDIENTS

pour 1 pain de ~ 850 g


500 g de farine complète

7 g de levure sèche

30-40 olives vertes et noires dénoyautées

100 ml de lait d’avoine

200 ml d’eau

10 ml d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, la levure, l’eau, le lait végétal, l’huile d’olive ainsi que les olives émincées. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Verser dans un moule à cake, recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant au moins 1h.


→ Cuire au four à 220° pendant 30 minutes. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

pain-aux-olives
.pdf
Télécharger PDF • 1.43MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page