Chef Elix
Mis à jour : 26 mars 2021
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour 4 personnes
◦ 4 petits pâtissons jaunes
◦ 400 g de tofu fumé
◦ 2 oignons rouges
◦ 2-3 gousses d’ail
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 100 g de fromage râpé végétal
◦ 1 poignée de graines de courge
◦ 1 cs de moutarde
◦ du basilic et de la coriandre
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
→ Rincer les pâtissons et les cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou dans une casserole d’eau), entiers.
→ Farce : émincer finement le tofu fumé, les oignons rouges et l’ail. Mélanger avec la crème de soja, la moutarde, le fromage râpé végétal, les graines de courge, quelques feuilles de coriandre et basilic ciselées, une bonne pincée de fleur de sel (le pâtisson est assez insipide) et un peu de poivre du moulin.
→ Une fois les pâtissons tiédis, couper les chapeaux et enlever les graines. Retirer la chair avec une petite cuillère et la mélanger à la farce.
→ Farcir les pâtissons, « refermer le couvercle » et enfourner pendant 15 minutes à 180°C. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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