top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

PÂTISSONS FARCIS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


4 petits pâtissons jaunes

400 g de tofu fumé

2 oignons rouges 

2-3 gousses d’ail 

100 ml de crème de soja

100 g de fromage râpé végétal 

1 poignée de graines de courge

1 cs de moutarde

du basilic et de la coriandre

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Rincer les pâtissons et les cuire pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou dans une casserole d’eau), entiers.


→ Farce : émincer finement le tofu fumé, les oignons rouges et l’ail. Mélanger avec la crème de soja, la moutarde, le fromage râpé végétal, les graines de courge, quelques feuilles de coriandre et basilic ciselées, une bonne pincée de fleur de sel (le pâtisson est assez insipide) et un peu de poivre du moulin.


→ Une fois les pâtissons tiédis, couper les chapeaux et enlever les graines. Retirer la chair avec une petite cuillère et la mélanger à la farce.


→ Farcir les pâtissons, « refermer le couvercle » et enfourner pendant 15 minutes à 180°C. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

patissons-farcis
.pdf
Télécharger PDF • 660KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page