Chef Elix
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour 4 pizze
◦ 1 pâte rectangulaire de 800 g
◦ 200 g de mozzarella (riz ou cajou)
◦ 24 tomates cerises
◦ 30 olives noires
◦ 8 cœurs d’artichaut
◦ des câpres
◦ un peu de roquette
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ un peu de curcuma
→ Couper la pâte à pizza en quatre parties égales. Tailler un sapin de chacune d’elles et, avec les « chutes », former des boules, des guirlandes et une étoile.
→ Couper la mozzarella végétale. Laver et couper en deux les tomates cerises. Les répartir sur le sapin avec les décorations en pâte, les olives noires, les cœurs d’artichaut et les câpres. Badigeonner les décorations en pâte avec un mélange d’huile d’olive et de curcuma, pour les dorer.
→ Cuire au four pendant 15-20 minutes à 200°C. Saler, poivrer et ajouter un peu de roquette. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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