Chef Elix
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour 4-5 personnes
◦ 40 g de chanterelles sèches
◦ 200 g de feto
◦ 1 oignon
◦ 2 gousses d’ail
◦ de l’huile d’olive
◦ 1 cc de moutarde
◦ 400 ml de crème de soja
◦ quelques brins de thym
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ quelques pignons de pin/cèdre
→ Réhydrater les chanterelles. Émincer l’oignon et l’ail. Couper le feto (tofu lactofermenté) en petits dés.
→ Dans une grande poêle, faire revenir oignon, ail et feto dans un peu d’huile d’olive avec les aiguilles de thym. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les chanterelles rincées et égouttées puis, quelques minutes plus tard, la crème de soja et la moutarde. Laisser mijoter (sans faire bouillir) à feu très doux pendant 15-20 minutes.
→ Servir avec vos pâtes préférées et quelques pignons. Rajouter de la crème de soja si nécessaire. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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