Chef Elix

SAUCISSES VÉGÉS

Mis à jour : 9 mars 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 saucisses

300 g de tofu nature

250 g de champignons de Paris

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cs de concentré de tomate

de l’huile d’olive

de la coriandre fraîche

du paprika doux ou fort

5 cs de maïzena

de la fleur de sel


LA RECETTE

→ Peler et émincer les champignons, l’oignon et l’ail. Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le tofu en dés, le concentré de tomate, un peu de paprika, de la coriandre et quelques pincées de

fleur de sel. Cuire une quinzaine de minute à couvert.

→ Ajouter la maïzena et mixer au blender jusqu’à obtenir une pâte.

→ Former les saucisses en roulant la pâte dans du film alimentaire. Replier les extrémité du film, afin de rendre

le tout le plus étanche possible. Cuire 20 minutes au cuiseur-vapeur (ou plonger dans de l’eau froide et porter à ébullition).

→ Laisser un peu refroidir, puis retirer le film alimentaire. Faire rôtir les saucisses au four, à la poêle ou au barbecue. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    1770
    32