100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 saucisses
◦ 300 g de tofu nature
◦ 250 g de champignons de Paris
◦ 1 oignon
◦ 2 gousses d’ail
◦ 2 cs de concentré de tomate
◦ de l’huile d’olive
◦ de la coriandre fraîche
◦ du paprika doux ou fort
◦ 5 cs de maïzena
◦ de la fleur de sel
LA RECETTE
→ Peler et émincer les champignons, l’oignon et l’ail. Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le tofu en dés, le concentré de tomate, un peu de paprika, de la coriandre et quelques pincées de
fleur de sel. Cuire une quinzaine de minute à couvert.
→ Ajouter la maïzena et mixer au blender jusqu’à obtenir une pâte.
→ Former les saucisses en roulant la pâte dans du film alimentaire. Replier les extrémité du film, afin de rendre
le tout le plus étanche possible. Cuire 20 minutes au cuiseur-vapeur (ou plonger dans de l’eau froide et porter à ébullition).
→ Laisser un peu refroidir, puis retirer le film alimentaire. Faire rôtir les saucisses au four, à la poêle ou au barbecue. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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