Chef Elix
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour ~ 800 g de sorbet
◦ 2 mangues mûres
◦ 200 ml d’eau
◦ 2 cs de jus de citron
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 10-15 feuilles de basilic
→ Ôter la peau et le noyau des mangues et couper la chair en morceaux. Mixer avec l’eau, le jus de citron et le sucre de canne. Ajouter le basilic et mixer encore une seconde ou deux.
→ Verser dans un récipient en plastique et mettre au congélateur plusieurs heures, en remuant de temps en temps avec une fourchette. Sortir une demi-heure avant de servir. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓