Chef Elix

TIRAMISÙ

Mis à jour : 9 mars 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 8 personnes

32 spéculoos

du café soluble décaféiné

250 g de noix de cajou

200 ml de lait d’amande

80 g de sirop d’érable

60 g d’huile de coco

1 cc de vanille liquide

du cacao en poudre


LA RECETTE

Préparer une tasse de café fort. Tapisser le fond du plat ou des verrines avec des spéculoos émiettés grossièrement. Y verser un peu de café à l’aide d’une petite cuillère pour les imbiber (mais pas les noyer !).

→ Mixer les noix de cajou au blender jusqu’à obtenir de la farine. Ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et la vanille. Bien mélanger. Remixer si nécessaire, pour obtenir une consistance très onctueuse. Verser délicatement sur le fond biscuité.

→ Après quelques heures (une nuit idéalement) au frigo, saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’un petit tamis. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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