100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 8 personnes
◦ 32 spéculoos
◦ du café soluble décaféiné
◦ 250 g de noix de cajou
◦ 200 ml de lait d’amande
◦ 80 g de sirop d’érable
◦ 60 g d’huile de coco
◦ 1 cc de vanille liquide
◦ du cacao en poudre
LA RECETTE
→ Préparer une tasse de café fort. Tapisser le fond du plat ou des verrines avec des spéculoos émiettés grossièrement. Y verser un peu de café à l’aide d’une petite cuillère pour les imbiber (mais pas les noyer !).
→ Mixer les noix de cajou au blender jusqu’à obtenir de la farine. Ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et la vanille. Bien mélanger. Remixer si nécessaire, pour obtenir une consistance très onctueuse. Verser délicatement sur le fond biscuité.
→ Après quelques heures (une nuit idéalement) au frigo, saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’un petit tamis. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Je fais cette recette 2 (voire 3) fois par mois et je ne m'en lasse pas 😋. Pour les sans gluten, comme moi, en cas de "panne" de spéculoos, une génoise faite maison, c'est moins goûtu, mais ça le fait aussi 😉.