Chef Elix

TOFU AUX CACAHUÈTES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

400 g de tofu nature

3 cs de beurre de cacahuètes

4 cs de sirop d’érable

3 + 1 cs de sauce soja

1 mug de riz

1 cube de bouillon de légumes

150 g de petits pois écossés

1 belle échalote

une poignée de noix de cajou

1 cs d’huile d’olive


LA RECETTE

→ Couper le tofu en dés. Mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable et 3 cs de sauce soja, puis y faire mariner les dés de tofu quelques heures.

→ Cuire le riz (à la vapeur ou à la casserole) dans deux fois son volume d’eau, avec le bouillon de légumes.

→ Dans une petite poêle, faire revenir les petits pois, l’échalote émincée et les noix de cajou dans l’huile d’olive et 1 cs de sauce soja. Ajouter le riz et mélanger.

→ Répartir le tofu mariné sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

→ Servir dans des assiettes creuses. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!

Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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