100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 400 g de tofu nature
◦ 3 cs de beurre de cacahuètes
◦ 4 cs de sirop d’érable
◦ 3 + 1 cs de sauce soja
◦ 1 mug de riz
◦ 1 cube de bouillon de légumes
◦ 150 g de petits pois écossés
◦ 1 belle échalote
◦ une poignée de noix de cajou
◦ 1 cs d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Couper le tofu en dés. Mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable et 3 cs de sauce soja, puis y faire mariner les dés de tofu quelques heures.
→ Cuire le riz (à la vapeur ou à la casserole) dans deux fois son volume d’eau, avec le bouillon de légumes.
→ Dans une petite poêle, faire revenir les petits pois, l’échalote émincée et les noix de cajou dans l’huile d’olive et 1 cs de sauce soja. Ajouter le riz et mélanger.
→ Répartir le tofu mariné sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
→ Servir dans des assiettes creuses. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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