top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

TOFU AUX CACAHUÈTES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


400 g de tofu nature

3 cs de beurre de cacahuètes

4 cs de sirop d’érable

3 + 1 cs de sauce soja

1 mug de riz

1 cube de bouillon de légumes

150 g de petits pois écossés

1 belle échalote

une poignée de noix de cajou

1 cs d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Couper le tofu en dés. Mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable et 3 cs de sauce soja, puis y faire mariner les dés de tofu quelques heures.


→ Cuire le riz (à la vapeur ou à la casserole) dans deux fois son volume d’eau, avec le bouillon de légumes.

→ Dans une petite poêle, faire revenir les petits pois, l’échalote émincée et les noix de cajou dans l’huile d’olive et 1 cs de sauce soja. Ajouter le riz et mélanger.


→ Répartir le tofu mariné sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.


→ Servir dans des assiettes creuses. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

tofu-aux-cacahuetes
.pdf
Download PDF • 945KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page