Chef Elix
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
pour 12 mini-clafoutis
◦ 250 g de myrtilles
◦ 400 ml de lait d’amande
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 175 g de farine
◦ 100 g de sucre
◦ 20 g de margarine végétale
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ de la fleur de sel
◦ un peu de sucre glace
→ Laver les myrtilles et les répartir au fond de moules à ramequins en silicone préalablement huilés.
→ Dans un grand bol, verser le lait végétal, la crème de soja, la farine, le sucre, la margarine ramollie, la vanille liquide et une pincée de fleur de sel. Bien fouetter pour obtenir une consistance lisse et homogène.
→ Verser sur les myrtilles et enfourner pendant 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant toute une nuit. Démouler et servir saupoudrés d’un peu de sucre glace. C’est prêt !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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