• Chef Elix

MINI-CLAFOUTIS AUX MYRTILLES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 12 mini-clafoutis


250 g de myrtilles

400 ml de lait d’amande

200 ml de crème de soja

175 g de farine

100 g de sucre

20 g de margarine végétale

2 cs de vanille liquide

de la fleur de sel

un peu de sucre glace

LA RECETTE


→ Laver les myrtilles et les répartir au fond de moules à ramequins en silicone préalablement huilés.


→ Dans un grand bol, verser le lait végétal, la crème de soja, la farine, le sucre, la margarine ramollie, la vanille liquide et une pincée de fleur de sel. Bien fouetter pour obtenir une consistance lisse et homogène.


→ Verser sur les myrtilles et enfourner pendant 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant toute une nuit. Démouler et servir saupoudrés d’un peu de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

mini-clafoutis-aux-myrtilles
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