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    QUIZ
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    Pour le climat, vaut-il mieux manger local ou végétal ?

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    On entend très souvent que consommer des produits locaux a un impact positif sur l’environnement. Est-ce que c’est vrai ? J’ai voulu en savoir plus.

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    Des légumes qui repoussent à l ’infini

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    STOP, ne jetez plus les trognons de vos légumes, transformez-les ! Un bocal en verre, un peu d’eau, il n’en faut pas plus pour cultiver des légumes à l’infini, dans votre cuisine. Comment ça marche ? Je vous explique tout !

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    Mes 10 recettes préférées de pâte

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    Pour cuisiner tartes salées ou sucrées, biscuits, crêpes, brioches, pizza, burgers ou encore lasagnes… voici mes dix recettes préférées de pâte !

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    Ail des ours : de la forêt à l ’assiette 

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    Promenons-nous dans les bois, dont certains recoins, parfois bien cachés, regorgent d’ail des ours...

     

    Récit d’une cueillette en famille, jusqu’à l’élaboration d’un délicieux pesto.

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    La première crémerie 100% végétale en Suisse romande 

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    Dites CHEESE ! ... ou plutôt « affiné », puisque l’appellation fromage est aujourd’hui proscrite pour les produits végétaux.

     

    Ce reportage, c’est l’histoire d’une crémerie végane familiale racontée par Malena, sa co-créatrice. C’est aussi celle d’une découverte riche en saveurs et en surprises autour de ses produits.

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    Tout savoir sur l'agar-agar

     

    Quel est l’ingrédient commun à ces quatre recettes ? Il s’agit de l’agar-agar !

    Mais qu’est-ce donc que l’agar-agar ?

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    Comment remplacer les œufs ?

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    En cuisine, l’œuf est utilisé comme liant ou levant. Mais alors, cuisiner végétal, est-ce condamner nos plats à être plats ? Je vous rassure tout de suite : bien sûr que non 

    En version végétale, vos gratins, soufflés, terrines, biscuits, flans ou gâteaux seront non seulement tout aussi bons, mais surtout bien plus légers et digestes. Votre corps, les animaux et la planète vous disent merci 

    Découvrez 10 ingrédients qui peuvent remplacer les œufs dans vos recettes préférées.

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    Tout savoir sur la levure

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    En boulangerie, il existe trois types de levure : la levure fraîche, la levure sèche et le levain chef.

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    Découvrez comment elles fonctionnent.

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