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Des légumes qui repoussent à l ’infini

STOP, ne jetez plus les trognons de vos légumes, transformez-les ! Un bocal en verre, un peu d’eau, il n’en faut pas plus pour cultiver des légumes à l’infini, dans votre cuisine. Comment ça marche ? Je vous explique tout !

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Poireau, céleri, salade ou oignon sont quelques-uns des légumes que vous pouvez très facilement faire vivre à l’infini (on appelle ça la « multiplication végétative »).

 

Comment ? Rien de plus simple : lorsque vous en coupez le trognon, plutôt que de le mettre au compost, faites-le tremper (racines vers le bas) dans un peu d’eau tiède que vous changerez très régulièrement (tous les deux jours), offrez-lui une place au soleil (idéalement derrière une fenêtre) et patientez de quelques jours à quelques semaines pour récolter de tout nouveaux légumes.

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Au bout d’un moment, quand les racines auront grandi, vous pourrez les replanter en terre pour qu’ils se développent, mais pour la plupart, vos nouveaux légumes continueront tout aussi bien à pousser dans l’eau.

10 légumes qui peuvent repousser à l ’infini

Basilic, coriandre (tiges d’au moins 10 cm, sans les feuilles)
Cébettes (oignons nouveaux) 
Céleri
Citronnelle
Échalote
Fanes de carotte, betterave, navet
Fenouil
Oignon
Poireau
Salade (laitue, etc.)

N’attendez plus pour vous lancer vous aussi dans la culture zéro frais, zéro déchet !

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