top of page
Des légumes qui repoussent à l ’infini

​

STOP, ne jetez plus les trognons de vos légumes, transformez-les ! Un bocal en verre, un peu d’eau, il n’en faut pas plus pour cultiver des légumes à l’infini, dans votre cuisine. Comment ça marche ? Je vous explique tout !

​

10astuces.jpg
LSV_herbes.jpg
LSV_TSS_proteines.jpg
LSV_climat.jpg
LSV2021.jpg
LSV_repoussent.jpg
LSV_TSS_agar-agar.jpg
LSV_ours.jpg
LSV_pate.jpg
LSV_CV.jpg
LSV_TSS_levure.jpg
iStock-1290737045.jpg

 

Poireau, céleri, salade ou oignon sont quelques-uns des légumes que vous pouvez très facilement faire vivre à l’infini (on appelle ça la «â€¯multiplication végétative »).

 

Comment ? Rien de plus simple : lorsque vous en coupez le trognon, plutôt que de le mettre au compost, faites-le tremper (racines vers le bas) dans un peu d’eau tiède que vous changerez très régulièrement (tous les deux jours), offrez-lui une place au soleil (idéalement derrière une fenêtre) et patientez de quelques jours à quelques semaines pour récolter de tout nouveaux légumes.

​

iStock-1290739527.jpg

​

Au bout d’un moment, quand les racines auront grandi, vous pourrez les replanter en terre pour qu’ils se développent, mais pour la plupart, vos nouveaux légumes continueront tout aussi bien à pousser dans l’eau.

​

10 légumes qui peuvent repousser à l ’infini

​

✓ Basilic, coriandre (tiges d’au moins 10 cm, sans les feuilles)
✓ Cébettes (oignons nouveaux) 
✓ Céleri
✓ Citronnelle
✓ Échalote
✓ Fanes de carotte, betterave, navet
✓ Fenouil
✓ Oignon
✓ Poireau
✓ Salade (laitue, etc.)

​

N’attendez plus pour vous lancer vous aussi dans la culture zéro frais, zéro déchet !

​

​

bottom of page