Des légumes qui repoussent à l ’infini
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STOP, ne jetez plus les trognons de vos légumes, transformez-les ! Un bocal en verre, un peu d’eau, il n’en faut pas plus pour cultiver des légumes à l’infini, dans votre cuisine. Comment ça marche ? Je vous explique tout !
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Poireau, céleri, salade ou oignon sont quelques-uns des légumes que vous pouvez très facilement faire vivre à l’infini (on appelle ça la «â€¯multiplication végétative »).
Comment ? Rien de plus simple : lorsque vous en coupez le trognon, plutôt que de le mettre au compost, faites-le tremper (racines vers le bas) dans un peu d’eau tiède que vous changerez très régulièrement (tous les deux jours), offrez-lui une place au soleil (idéalement derrière une fenêtre) et patientez de quelques jours à quelques semaines pour récolter de tout nouveaux légumes.
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Au bout d’un moment, quand les racines auront grandi, vous pourrez les replanter en terre pour qu’ils se développent, mais pour la plupart, vos nouveaux légumes continueront tout aussi bien à pousser dans l’eau.
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10 légumes qui peuvent repousser à l ’infini
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✓ Basilic, coriandre (tiges d’au moins 10 cm, sans les feuilles)
✓ Cébettes (oignons nouveaux)
✓ Céleri
✓ Citronnelle
✓ Échalote
✓ Fanes de carotte, betterave, navet
✓ Fenouil
✓ Oignon
✓ Poireau
✓ Salade (laitue, etc.)
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N’attendez plus pour vous lancer vous aussi dans la culture zéro frais, zéro déchet !
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