Des bouquets d’herbes fraîches comme au premier jour
Un magnifique bouquet d’herbes aromatiques qui reste frais longtemps, vous en avez toujours rêvé ? Moi aussi !
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J’ai bien essayé de le mettre dans un verre d’eau, mais ça ne tient pas très longtemps… Il y a quelques semaines, j’ai enfin trouvé la solution. Selon les herbes, jusqu’à deux semaines plus tard, le bouquet a l’air d’avoir été tout juste cueilli.
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En fait, c’est très simple : prenez une feuille de papier ménage (le fameux «â€¯essuie-tout » de mes amies et amis français), pliez-la pour obtenir une bande et mouillez-la. Enroulez-la sur la base du bouquet et enfermez-le dans un sachet plastique de conservation jusque sur la bande (vous pouvez maintenir le tout avec un élastique pas trop serré).
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Ensuite, direction le frigo : fraîcheur garantie ! Lorsque vous prenez quelques brins, remettez bien la bande mouillée autour du bouquet, mais pas besoin de la changer...
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À nous les bons petits plats agrémentés de persil, basilic, ciboulette, coriandre, aneth ou estragon frais !
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Ce bouquet de persil plat a été coupé il y a plus de dix jours déjà...
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