Des bouquets d’herbes fraîches comme au premier jour

 

Un magnifique bouquet d’herbes aromatiques qui reste frais longtemps, vous en avez toujours rêvé ? Moi aussi !

 

LSV_herbes.jpg
LSV_TSS_proteines.jpg
LSV_climat.jpg
LSV2021.jpg
LSV_repoussent.jpg
LSV_TSS_agar-agar.jpg
LSV_ours.jpg
LSV_pate.jpg
LSV_CV.jpg
LSV_TSS_levure.jpg
herbes.jpg

J’ai bien essayé de le mettre dans un verre d’eau, mais ça ne tient pas très longtemps… Il y a quelques semaines, j’ai enfin trouvé la solution. Selon les herbes, jusqu’à deux semaines plus tard, le bouquet a l’air d’avoir été tout juste cueilli.

En fait, c’est très simple : prenez une feuille de papier ménage (le fameux «essuie-tout» de mes amies et amis français), pliez-la pour obtenir une bande et mouillez-la. Enroulez-la sur la base du bouquet et enfermez-le dans un sachet plastique de conservation jusque sur la bande (vous pouvez maintenir le tout avec un élastique pas trop serré).

Ensuite, direction le frigo: fraîcheur garantie! Lorsque vous prenez quelques brins, remettez bien la bande mouillée autour du bouquet, mais pas besoin de la changer...

À nous les bons petits plats agrémentés de persil, basilic, ciboulette, coriandre, aneth ou estragon frais!

20210804_164918.jpg

 

Ce bouquet de persil plat a été coupé il y a plus de dix jours déjà...