Chef Elix

BEIGNETS D’AUBERGINE

Mis à jour : 9 avr. 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 personnes (apéro)

2 grandes aubergines (ou 3-4 petites)

2 yogourts de soja nature (non sucrés)

100 g de farine blanche

75 ml d’eau

1/2 sachet de poudre à lever

de la fleur de sel

du poivre du moulin

des herbes aromatiques


LA RECETTE

→ Laver et couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur.

→ Dans une assiette creuse, mélanger 1 yogourt de soja, la farine, l’eau et la poudre à lever. Saler, poivrer et ajouter vos herbes aromatiques préférées.

→ Tremper les tranches d’aubergines dans la pâte ainsi obtenue, des deux côtés, et déposer sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes à 180°.

→ Pendant ce temps, préparer la sauce avec 1 yogourt de soja, fleur de sel, poivre du moulin et herbes aromatiques. Servir avec les beignets tièdes ou froids. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

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