100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 15-20 beignets
◦ 6 gros oignons
◦ 2 yogourts de soja nature
◦ 200 g de farine blanche
◦ 150 ml d’eau
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 2 cc de curry en poudre
◦ quelques gouttes de tabasco
◦ une pincée de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Peler les oignons et les émincer en fines lamelles. Les mettre dans une saladier et bien les séparer.
→ Dans une assiette creuse, mélanger les yogourts de soja (non sucrés), la farine, l’eau, le curry et la poudre à lever. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco.
→ Verser la pâte à beignet sur les oignons et bien mélanger avec deux fourchettes. Former des petits tas et les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
→ Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Déguster avec une sauce indienne à la menthe (yogourt de soja + menthe mixés), par exemple. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bonjour, possible de préciser la quantité de yaourt en grammes ? Parce qu'ils ne font jamais le même poids et perso je prends le grand format familial. Merci d'avance.