• Chef Elix

BOULES DE BERLIN

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 12 boules


500 g de farine blanche

225 + 50 ml de lait d’amande

100 g de sucre

2 cs de maïzena

40 g de margarine végétale

42 g de levure fraîche (cube)

3 g de sel

12 fraises

20 ml d’huile d’olive

50 g de sucre glace

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, 225 ml de lait végétal, le sucre, la maïzena, la margarine ramollie, la levure délayée dans un peu d’eau tiède et le sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.


→ Former 24 disques de dimension égale. Laver, équeuter et couper les fraises en petit dés. Répartir au centre de 12 disques, puis utiliser les 12 autres pour les recouvrir. Presser légèrement sur les bords pour les faire coller et laisser lever encore 30 minutes.


→ Retourner chaque boule, badigeonner de lait végétal et enfourner pendant 12 minutes à 180°C.


→ Une fois les boules tièdes, badigeonner le dessus d’huile d’olive puis, à l’aide d’un petit tamis, saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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