100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 2 gros poireaux
◦ 400 g de tofu fumé
◦ 100 g de beurre de cacahuètes
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 2 cs de sauce soja
◦ 2 cc de sambal oelek
LA RECETTE
→ Sauce satay : dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la crème de soja, la sauce soja et le sambal oelek. Bien remuer avec une fourchette pour obtenir une consistance homogène.
→ Couper les tiges (partie blanche) des poireaux. Ôter l’extrémité, rincer, puis couper les tiges en 16 tronçons. Couper le tofu fumé en 16 dés.
→ Sur des piques à brochettes, enfiler les morceaux de tofu et de poireaux, en alternance. Utiliser la moitié de la sauce satay pour les badigeonner.
→ Déposer les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les piques sur des « saucisses de papier d’alu », afin qu’elles ne touchent pas la plaque. Cuire pendant 25 à 30 minutes au four à 200°C (ou quelques minutes au gril), en retournant à mi-cuisson. Servir avec le reste de la sauce satay et du riz jasmin. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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