top of page

CAKE LÉGER AU CHOCOLAT

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 8 mars 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 14 mars 2023

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 parts


200 g de chocolat noir

100 ml de lait d’amande

150 g de farine blanche

20 g de maïzena

250 g de tofu soyeux

100 g de sucre

2 g de sel

50 g de pépites de chocolat noir

LA RECETTE


→ Casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre avec le lait végétal dans une petite casserole.


→ Égoutter le tofu soyeux et le mettre dans un saladier. Ajouter le contenu de la casserole, la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter enfin les pépites de chocolat noir.


→ Verser dans un moule en silicone préalablement huilé et enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Plus vous attendrez pour le démouler, moins le cake sera friable... C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

1 Comment


mamzelle_melissa
Aug 25, 2021

Incroyable recette, après cuisson le cake garde une texture de moelleux !!!

Il a plu à tout le monde, même les non-vegans 👍🏼

Like
chef.png

Vous souhaitez recevoir une notification lorsque je publie une nouvelle recette ?

Inscrivez-vous ici !
Merci pour votre souscription !

Chef Elix © 2020-2025

bottom of page