CAKE LÉGER AU CHOCOLAT
- Chef Elix
- 8 mars 2021
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 14 mars 2023
100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 8-10 parts
◦ 200 g de chocolat noir
◦ 100 ml de lait d’amande
◦ 150 g de farine blanche
◦ 20 g de maïzena
◦ 250 g de tofu soyeux
◦ 100 g de sucre
◦ 2 g de sel
◦ 50 g de pépites de chocolat noir
LA RECETTE
→ Casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre avec le lait végétal dans une petite casserole.
→ Égoutter le tofu soyeux et le mettre dans un saladier. Ajouter le contenu de la casserole, la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter enfin les pépites de chocolat noir.
→ Verser dans un moule en silicone préalablement huilé et enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Plus vous attendrez pour le démouler, moins le cake sera friable... C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Incroyable recette, après cuisson le cake garde une texture de moelleux !!!
Il a plu à tout le monde, même les non-vegans 👍🏼