100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 mini-cheesecakes
◦ 250 g de spéculoos
◦ 70 g d’huile de coco
◦ 1/2 cc de sel fin
◦ 175 g de yogourt (soja ou amande) à la mangue
◦ 70 g de sirop d’agave
◦ 1 citron
◦ 500 ml de lait de coco
◦ 40 g de maïzena
◦ 8 g d’agar-agar
LA RECETTE
→ Émietter finement les spéculoos et les mélanger à l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et au sel. Tapisser le fond de bagues en métal préalablement huilées, en tassant et en aplatissant bien. Mettre au frigo.
→ Dans un grand bol, mélanger le yogourt à la mangue, le sirop d’agave et le jus du citron.
→ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait de coco, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer immédiatement du feu.
→ Incorporer le contenu de la casserole au bol et tout mélanger. Verser le mélange sur le fond biscuité, laisser refroidir, puis mettre au frigo pour la nuit.
→ Servir avec un peu de sirop d’érable, de morceaux de citron et des éclats de pistaches. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments