100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 clafoutis (8 parts)
◦ 400 g de cerises
◦ 400 ml de lait d’amande
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 175 g de farine
◦ 100 g de sucre
◦ 20 g de margarine végétale
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ de la fleur de sel
◦ un peu de sucre glace
LA RECETTE
→ Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Pour les dénoyauter facilement : retourner un petit entonnoir en plastique et les presser sur l’embout. Le fruit se séparera du noyau, qui restera sur/dans l’embout ! Répartir les cerises au fond d’un moule à tarte en silicone préalablement huilé.
→ Dans un grand bol, verser le lait végétal, la crème de soja, la farine, le sucre, la margarine ramollie, la vanille liquide et une pincée de fleur de sel. Bien fouetter pour obtenir une consistance lisse et homogène.
→ Verser sur les cerises et enfourner pendant 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant toute une nuit. Démouler et servir saupoudré d’un peu de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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