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  • Photo du rédacteurChef Elix

DESSERT AU CAFÉ

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 verrines


18 spéculoos

800 ml de lait de riz/amande

2 cs de café soluble décaféiné

4 cs de sirop d’érable

2 cs de vanille liquide

50 g de maïzena

4 g d’agar-agar

 

LA RECETTE


→ Émietter 12 spéculoos et en tapisser le fond des verrines.


→ Verser le lait végétal dans une casserole. Y ajouter le café soluble décaféiné, le sirop d’érable, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet et laisser bouillir 2 minutes (c’est le temps qu’il faut à l’agar-agar pour agir). Retirer immédiatement du feu.


→ Verser dans les verrines, laisser refroidir, puis mettre au frigo quelques heures.


→ Servir avec un spéculoos pour le croquant et quelques grains de café pour la déco... et le croquant, si vous aimez ! C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

dessert-au-cafe
.pdf
Download PDF • 1.11MB


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