100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 verrines
◦ 18 spéculoos
◦ 800 ml de lait de riz/amande
◦ 2 cs de café soluble décaféiné
◦ 4 cs de sirop d’érable
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ 50 g de maïzena
◦ 4 g d’agar-agar
LA RECETTE
→ Émietter 12 spéculoos et en tapisser le fond des verrines.
→ Verser le lait végétal dans une casserole. Y ajouter le café soluble décaféiné, le sirop d’érable, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet et laisser bouillir 2 minutes (c’est le temps qu’il faut à l’agar-agar pour agir). Retirer immédiatement du feu.
→ Verser dans les verrines, laisser refroidir, puis mettre au frigo quelques heures.
→ Servir avec un spéculoos pour le croquant et quelques grains de café pour la déco... et le croquant, si vous aimez ! C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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